Simulación Clínica una oportunidad de Aprendizaje Competencial para asignaturas de las Ciencias del Movimiento Humano en carreras de Nutrición y Dietética - Espinoza Zambrano, Valentina (Revista horizonte, 2022)
La evolución de la educación superior ha llevado a las universidades a replantearse la forma de enseñar y evaluar, para lo cual han desarrollado un proceso de reforma curricular basado en competencias caracterizado por estar centrado en el aprendizaje de los estudiantes , es así como se han implementado nuevas e innovadoras estrategias de enseñanza aprendizaje que evidencian no solo el contenido teórico sino el desarrollo de habilidades y destrezas que le permiten al estudiante poner en práctica el razonamiento clínico , la resolución de problemas y la comunicaciÃ³n efectiva. Se realizÃ³ una bÃºsqueda bibliogrÃ¡fica en idioma espaÃ±ol e inglÃ©s en base de datos; Scielo, Scopus, PubMed, Redalyc, EducaciÃ³n (JSTOR). El presente artÃculo tiene como objetivo deter minar las bases teÃ³ricas e importancia de la aplicaciÃ³n de la simulaciÃ³n clÃnica en actividades de aprendizaje