Desarrollo del pensamiento lógico en la adquisición del concepto de número desde la psicomotricidad - Colin Molina, M.; Leó Urquijo, Ana (Revista horizonte, 2011)
La adquisición del concepto de número es un requisito fundamental para el desarrollo del pensamiento lógico. En este artículo se presenta los resultados del estudio de la adquisición del concepto de número, fundamentado en la psicomotricidad, donde se comparan las pruebas iniciales y finales realizadas con dos grupos (A y B) de niños de transición de la Escuela República Argentina, de la comuna de Puerto Montt (Chile), para determinar la efectividad del programa educativo psicomotriz propuesto para el grupo A, basado en las nociones que integran el concepto de número, en la clase de educación física, comparado con el grupo B, con el que se desarrolla el programa tradicional de educación física.