Valoración de la condición física en jugadores de balonmano de Puerto Montt - Campos-Jara, Christian; Ramírez-Campillo, Rodrigo; Álvarez-Oyarzún, S.; Gatica-Zumelzu, M.; Mancilla- Baeza, G.; Martínez-Salazar, Cristian; Carrasco-Alarcón, Vanessa; Vargas-Vitoria, Rodrigo (Revista horizonte, 2013)
El estudio presenta los valores de condición física en jugadores pertenecientes a los equipos de la Asociación de Handball de Puerto Montt. Participaron 79 jugadores de balonmano de categorías infantil, cadete, juvenil y adulto en género masculino, e infantil y juvenil en género femenino. Se utilizó estadística descriptiva para presentar los resultados. Se destaca la categoría juvenil masculino del equipo Handball Chiloé que posee la mejor condición física general.