Deporte paralímpico en el ámbito de la educación física: abordaje y alternativa extracurricular - De Souza, L.; Borgmann, T.; Correia, L.; Gavial, J.; Luarte, C. (Revista horizonte, 2016)
El presente estudio tiene como objetivo investigar cómo el deporte paralímpico se discute en las disciplinas de los cursos de Educación Física, a través de la visión que tienen los estudiantes sobre la experiencia práctica de ese contenido y su relevancia en el proceso de formación, durante un torneo paralímpico entre estudiantes de Educación Física. Para los estudiantes, el deporte paralímpico es un contenido pertinente en su formación profesional y la experiencia práctica es una parte importante en su aprendizaje. Se espera que, a partir de esta investigación se lleven a cabo más estudios para caracterizar el enfoque del deporte paralímpico en cursos de Educación Física, a través de observación de clases o actividades extracurriculares, mostrando nuevas alternativas para complementar los debates celebrados en las disciplinas.