El proyecto educativo institucional desde el deporte. Una revisión teórica - Pérez Tapia, Cristian (Revista horizonte, 2022)
El presente artículo revisa la literatura existente referida a la construcción del proyecto educativo institucional desde el deporte en las organizaciones escolares. Los principales hallazgos demuestran que la misión y visión de un establecimiento educacional pueden orientarse hacia la deportividad, como muestra del valor educativo que tiene el deporte escolar. En base a la recolección de la información se efectuó una revisión bibliográfica exhaustiva en motores de búsqueda de artículos académicos referentes al tema de investigación. Las principales conclusiones indican que el rol emancipador que tiene el deporte escolar es fundamental en nuestra sociedad para la formación de ciudadanos democráticos con altos valores ético morales y funciona como una excelente herramienta pedagógica y recurso educativo.