Relación entre el disfrute y los niveles de actividad física en estudiantes universitarios de la ciudad de Lima-Perú - Espinoza-Cortez, Jose Antonio; Martinez-Salazar, Cristian; Lorca-Tapia, Jorge; Carcamo-Oyarzun, Jaime (Revista horizonte, 2022)
El propósito del estudio fue determinar la relación entre el disfrute y el nivel de Actividad Física (AF) en estudiantes participantes de los programas de promoción de salud. Participaron 298 estudiantes (50,6% varones; 49.4% damas) matriculados en primer año de carreras impartida por la Universidad Peruana Unión e inscritos en programas de promoción de la salud. Se aplicó el International Physical Activity Questionnaire (IPAQ) para estimar el nivel de actividad física y el Physical Activity Enjoyment Scale (PACE) para estimar el disfrute de la AF. No existe una correlación entre el disfrute de la AF y la actividad física semanal (r = 0,082; p = 0,158). Los estudiantes que más disfrutan realizar AF, son los que indican mayores niveles de AF (moderados y vigorosos) y que estarían por sobre la realidad país de Perú.