El escultor Ernesto Cardenal - Valle-Castillo, Julio (Polis (Santiago), 2018)
El autor ofrece un análisis de la obra escultórica de quien conocemos principalmente como poeta, Ernesto Cardenal, presentándolo como un escultor representativo, que ha desarrollado las temáticas de la religiosidad, y la fauna y flora de América, permitiendo que confluyan en él las culturas primitivas y el arte moderno. Afirma Valle-Castillo que el trabajo de Cardenal ha llevado la escultura a una expresión de lo esencial, a partir de la contemplación, de la conciencia, y de un estudio largo y profundo de los modelos.