Hacer artes sin mandarse las partes - Polhammer, Erick (Polis (Santiago), 2018)
El autor realiza un paseo por la experiencia artística como creador y amador del arte. Recorre sus impresiones e influencias juveniles, de cómo se aprende arte del paseo por la vida, narra su pasión por formas de arte como el haikú japonés, describe el arte como “todo lo que expresa frescura vital con cierta belleza u horror iluminado por un halo estético”, y roza la Rosa del Ser esencial, entrando al tema de la Esencia, postulando que las obras de arte tocan de algún modo misterioso espacios esenciales del ser humano, constituyendo un ejercicio de libertad.