La morfología del paisaje - Sauer, Carl O. (Polis (Santiago), 2018)
Artículo publicado en 1925, en el cual el autor persigue definir el campo de la geografía en cuanto disciplina científica como un cuerpo organizado de conocimientos, cuya tarea es la de establecer un sistema crítico que abarque la fenomenología del paisaje, con el propósito de aprehender en todo su significado y color la variedad de la escena terrestre, buscando organizar los campos de la geografía como ciencia positiva.