Una revisión crítica del debate sobre las necesidades humanas desde el enfoque centrado en la persona - Elizalde, Antonio; Martí Vilar, Manuel; Martínez Salvá, Francisco (Polis (Santiago), 2018)
El artículo presenta algunos de los diferentes modelos teórico-explicativos sobre las necesidades humanas; revisa el estado del arte en las publicaciones recientes, y evalúa críticamente las limitaciones y potenciales que ellas tienen, desde una mirada sistémica y fenoménica desde un enfoque centrado en la persona.