Consideraciones y casos en torno al ciclo del agua - Miracle Sol, María Rosa (Polis (Santiago), 2018)
La sostenibilidad ambiental está relacionada directamente con el ciclo del agua y las intervenciones del hombre sobre el mismo, tanto en su extracción, uso y eliminación. La conservación del suelo y la vegetación dependen invariablemente del impacto acumulado de este proceso. La perspectiva de un cambio climático mayor, con el subsecuente aumento de las temperaturas en el planeta, implica transformaciones radicales en el ciclo del agua, y por ende, en su disponibilidad y utilización. Para ello se hace imperioso mejorar radicalmente el ahorro del agua, aumentando al mismo tiempo los sistemas de depuración y eficiencia en el regadío. La autora propone una seria de medidas en esta dirección.