Las prácticas de distinción social. Un estudio de caso entre jóvenes de la ciudad de Cali, Colombia - Britto Ruiz, Diana; Ordóñez Valverde, Jorge (Polis (Santiago), 2018)
El artículo presenta los principales resultados de un estudio realizado entre 1998 y 2000 con hombres jóvenes de la Ciudad de Cali, Colombia, profundizando en sus prácticas de distinción en torno al cuerpo, la vestimenta, los espacios de sociabilidad, las mujeres como objetos de ostentación y sus dinámicas de prestigio. El estudio es desarrollado en base a observación participante y a la implementación de entrevistas con grupos de jóvenes entre 14 y 22 años, tanto de sectores medios bajos, como medios altos, e indaga en sus opiniones sobre la moda, el prestigio, la distinción social y los comportamientos que otorgan o quitan el estatus.