La tragedia de los comunes - Hardin, Garrett (Polis (Santiago), 2018)
El autor postula que el «problema poblacional», tal como se concibe tradicionalmente, no tiene solución técnica y que la mayor parte de la gente que se angustia con el problema demográfico busca en verdad una manera de evitar los demonios de la sobrepoblación sin abandonar ninguno de los privilegios de los que hoy goza. Agrega que aumentaremos grandemente la miseria humana si en el futuro inmediato no asumimos que el mundo terrestre es finito, y que un mundo finito puede sostener solamente a una población finita. Cierra el artículo con algunos lineamientos para enfrentar lo que llama la tragedia de los recursos comunes.