Ética profesional en tiempos de crisis. Médicos y psicólogos en las dictaduras de América del Sur - Riquelme, Horacio (Polis (Santiago), 2018)
En la gestión de médicos y psicólogos bajo el “estado de excepción” en Argentina, Chile y Uruguay, la praxis profesional se situó en una tensión entre derechos humanos y ética profesional, en un contexto de amenazas institucionales, administrativas y de exigencias del aparato represivo estatal. El presente artículo expone cómo la ética profesional fue por un lado dañada sistemáticamente, pero asimismo muchas acciones fueron realizadas en su defensa y restitución.