Reconciliar la economía materialista con la espiritualidad: el gran desafío del nuevo milenio - Sfeir-Younis, Alfredo (Polis (Santiago), 2018)
En el presente artículo se afirma que la humanidad enfrenta dos grandes desafíos: reconciliar nuestro ser material con el ser espiritual y reconciliar las necesidades individuales con las necesidades colectivas. Al no haber reconciliado estas dos dimensiones de la vida humana, nos encontramos en guerra, exclusión social, sufrimiento, desilusión, ira, incapacidad de avanzar, y muchos otros males. Tras aportar un marco de referencia de la sociedad globalizada, el autor el autor plantea algunos aspectos del desafío, tales como el contraste entre una sociedad materialmente rica y espiritualmente pobre y la necesidad de la integración de valores humanistas y espirituales en la economía que derivarían en una “economía espiritual”.