Llevarse las raíces consigo. Ecosistema humano y espiritualidad - García Roca, Joaquín (Polis (Santiago), 2018)
A partir del diagnóstico de que la globalización socio-económica y la mundialización cultural están cambiando la forma de vivenciar el mundo, el autor señala que la espiritualidad representa la posibilidad de dar más de sí, y explora desde allí el ecosistema humano, preguntándose si éste puede dar más de sí. Afirma que la espiritualidad requerida por la situación actual se despliega en el ejercicio de la ciudadanía activa.