Evolución de la conciencia humana y organizaciones sociales: una perspectiva de inspiración Bahá’í - Capalbo, Lucio (Polis (Santiago), 2018)
A partir de la situación crítica de la modernidad, el autor afirma que todo ser humano perspicaz y amante de la vida se pregunta con angustia por nuestro destino colectivo. Como una respuesta a esta interrogante, el presente artículo examina diversas perspectivas evolucionarias universales de amplia escala temporal, apoyándose particularmente en el enfoque de la Fe Bahá’í, desde la que presenta un análisis sobre el rol de la religión, para abordar finalmente aquellos procesos que podrían orientar a una sociedad civil mundial hacia una espiritualidad encarnada en los procesos sociales, desde nuestra condición actual concebida como el momento de la gran bifurcación y de la era de las comunidades.