El cuerpo fragmentado - Walder, Paul (Polis (Santiago), 2018)
Tras el referente de las cuatro mil personas que posaron desnudas ante la cámara del fotógrafo Tunick, el autor aborda la intimidad corporal desenmascarada y propone desnudar también el comportamiento, mostrar en toda su magnitud qué somos y qué nos falta. Postula que la debilidad de los cuerpos individuales sobrelleva la fortaleza de la masa, la rebelión, el desafío. Traspasado el umbral de las prohibiciones y las inhibiciones, la performance sería un acto de provocación política, haciendo una recuperación de lo que ya no nos pertenece pues lo han usurpado y capitalizado las instituciones, educacionales, comerciales, económicas, militares y políticas. Nuestra biología está moldeada por las instituciones.