Charles Taylor: una crítica comunitaria al liberalismo político - Donoso Pacheco, Carlos (Polis (Santiago), 2018)
En el presente artículo se estudia la crítica que ha formulado al liberalismo el filósofo canadiense Charles Taylor. Se plantea en el trabajo la hipótesis de que dicha crítica se sustenta en una filosofía de carácter comunitarista, la que puede servir de base a un proyecto de convivencia social distinto al liberal. Como parte de ese planteamiento, se expone la posición de Taylor frente al debate que durante los últimos veinte años, aproximadamente, se ha venido desarrollando entre filósofos liberales y comunitarios, especialmente en el mundo anglosajón. A partir de una visión general sobre esa discusión, se analizan aspectos centrales del pensamiento tayloriano.