Del cuerpo social de la modernidad al cuerpo fragmentado de la época actual - Candia Baeza, Cristian (Polis (Santiago), 2018)
En la visión del autor, la modernidad lleva en su interior la diferencia, y es por esto, que su articulación es un proceso conflictivo. Señala que el paso del discurso del cuerpo social de la modernidad al cuerpo fragmentado de la época actual no produce consensos, y que el paso del discurso unitario de lo social a la fragmentación de los discursos no implica el fin de los conflictos, sólo instaura una nueva época para los mismos. En este planteamiento, recorre los problemas del presente y los desafíos del futuro, y reseña una cartografía de características que dé cuenta del discurso fragmentario.