Las Universidades y la Agenda 21: el ejemplo de la Universidad de Lüneburg - Michelsen, Gerd (Polis (Santiago), 2018)
El presente artículo describe el impacto en las universidades del impulso aportado por la Conferencia sobre “Medio Ambiente y Desarrollo” de Río de Janeiro en el año 1992, que incorporó un capítulo sobre el rol de la “ciencia al servicio del Desarrollo Sustentable”. Tras esto, el primer intento por incorporar este tema lo emprendió la Conferencia Europea de Rectores de Universidades (CRE) a través del programa COPERNICUS, que se convirtió para más de 300 universidades europeas en la base para una política universitaria sustentable. El artículo ejemplariza este proceso en la Universidad de Lüneburg.