Temas de calidad de vida a través de la prensa de Santiago: salud, educación, transportes, legislación-justicia y vivienda-urbanismo en los años 1999-2000 - Montesino Jerez, Leopoldo (Polis (Santiago), 2018)
El autor analiza el concepto ‘calidad de vida’ en su conexión con el de “desarrollo económico”, señalando que refieren a una campo similar, pero que el primero se ha impuesto debido probablemente a la creciente influencia de los medios modernos de comunicación. Analiza luego las múltiples temáticas asociadas a este concepto, y el valor de el concepto como horizonte de logro. Recorre luego el desarrollo teórico de este concepto, y completa su trabajo con las referencias al tema en la prensa de la Región Metropolitana. Concluye con una invitación al diálogo por un mundo mejor.