Minorías de choque y poder político - Parra, Bosco (Polis (Santiago), 2018)
El autor recupera el planteamiento de Jacques Maritain respecto de la presencia que deben tener en la teoría democrática los pequeños grupos dinámicos libremente organizados, o “minoría de choque” que desatan luchas de emancipación y materializan su crítica, a través de una acción práctica, movimientista y asambleísta, orientada al autogobierno. Analiza el artículo su legitimidad en las condiciones actuales del neoliberalismo y la globalización.