Ciencia, tecnología y la DED (discapacidad, enfermedad, defecto) - Wolbring, Gregor (Polis (Santiago), 2018)
Se postula que ciencia y tecnología tienen consecuencias positivas y negativas para la humanidad, cargadas de intención y propósito, y reflejo de las visiones, intenciones, prejuicios y objetivos particulares de cada sociedad. Desde este marco, el trabajo se centra en el campo de la bio/gene/nanomedicina, que busca reparar supuestas discapacidades, incapacidades, enfermedades y defectos, pero instala el dilema ético de quién decide lo que es discapacidad, enfermedad, incapacidad o “defecto”. Propone el autor un camino desde la Declaración sobre la Ciencia de la Conferencia Mundial sobre la Ciencia de la Unesco de 1999.