Una biblioteca. Un barrio. Una esperanza - Fiorito, Susana (Polis (Santiago), 2018)
La autora presenta la experiencia de la Biblioteca Popular de Bella Vista Popular de la ciudad de Córdoba, Argentina, instalada en un barrio construido por obreros industriales que compraron los terrenos en cuotas en la década de 1920, y construyeron sus casas haciendo trabajo de albañiles los fines de semana. La biblioteca abrió sus puertas en el invierno de 1990 impulsada por una docena de sobrevivientes de la dictadura, quienes realizaron un hermoso y paciente trabajo con los niños del sector, de quienes sus padres nunca habían entrado en una biblioteca. Actualmente las actividades son coordinadas por setenta talleristas becados y veinte y ocho voluntarios.