El mosaico de culturas encara a un mundo uniforme - Zaoual, Hassan (Polis (Santiago), 2018)
El autor postula que la mundialización ha llegado a ser una “máquina incontrolable y excluyente”, gobernada por mecanismos económicos que se han emancipado de la ética y de las culturas, en un proyecto de exterminación de la diversidad cultural y de las raíces de la existencia autónoma de los humanos. Frente a ello, y siguiendo el principio de Gandhi, postula una economía no-violenta.