Psicoanálisis y ciencia, bases del desencuentro - Foladori, Horacio C. (Polis (Santiago), 2018)
El autor presenta en primer lugar los fundamentos conceptuales que dieron origen al psicoanálisis, siguiendo las influencias de época que recibe Freud y argumentando que éste construyó el psicoanálisis como una ciencia más dentro del territorio que definieron las ciencias de la naturaleza. Luego problematiza algunos temas que la ciencia deja de lado en su consideración sobre los cuales el psicoanálisis puede aportar: el problema del sujeto de la ciencia y el problema del pensamiento y la lógica del descubrimiento.