Hacia una universidad extendida (I y II) - Elizalde, Antonio (Polis (Santiago), 2018)
El autor desarrolla los lineamientos estratégicos de la Universidad Bolivariana, afirmando la importancia de la definición de identidad y la informatización del proceso educativo, como componentes de competitividad. De allí deriva ciertas propuestas tales como la dimensión valórica, epistemológica, práctica y los elementos de contenido. Completa la propuesta con un perfil del estudiante y docente bolivariano.