Vida familiar y trayectorias académicas:una aproximación biográfica en una universidad chilena. - Ortiz Ruiz, Francisca (Polis (Santiago), 2018)
El objetivo de la presente investigación consistió en analizar las trayectorias académicas relacionadas con la vida familiar de hombres y mujeres que trabajan en las ciencias exactas. Se trabaja con un enfoque metodológico de carácter biográfico, a través de la construcción de las historias de vida de 17 académicos/as. Se encuentra evidencia de que la trayectoria académica está totalmente imbricada con la vida familiar, de pareja y personal de cada sujeto. Se concluye que las desigualdades de género entre mujeres y hombres también se expresan en diferentes momentos de la vida en una carrera académica.