Mapa de asociaciones público-privadas en saneamiento en Brasil: un análisis comparativo (2006-2017) - Rodrigues de Freitas, Demétrius; Henrique, Anderson (Polis (Santiago), 2018)
El proceso de reforma del Estado, asociado a la crisis fiscal de crisis, posibilitó nuevas formas de inserción del sector privado en áreas tradicionalmente bajo la tutela del Estado. Recientemente, el Estado brasileño está apostando en Asociaciones Público-Privadas (PPPs) para elevar o acceder al servicio Seúl. El articulo se propone responder a la siguiente situación: ¿Las PPPs en agotamiento tienen resultados positivos en relación a la gestión de servicios públicos? El objetivo del presente artículo es analizar el comportamiento de las experiencias en comparación con los casos de gestión pública, dos servicios basados ??en dos indicadores del índice de atención total del segmento e índice del segmento tratado referente al agua consumida. Metodológicamente, se implementó el T estadísticamente descriptivo y probado para casos independientes entre los grupos. Los resultados indican que no hay diferencia sustantiva en la expansión de dos servicios de saneamiento público entre gestión pública y PPPs para los grupos analizados.