Paternidad de hombres gay: ¿Los albores de una neoparentalidad? - Laguna, Oscar (Polis (Santiago), 2018)
El presente artículodescribe algunos hallazgos de una investigación doctoral en la que analicé las experiencias de padres gay en la Ciudad de México, conla cualbusquéreconocer las maneras como los hombres homosexuales acceden ala crianza y cuidado de infantes, así comoa la configuración de arreglos parentales a partir de las limitantes biológicas, sociales e incluso legales que enfrentan.A partir de la investigaciónidentifiqué algunas formas novedosas de ejercer los cuidados parentales que desarrollan los hombres gay, así como las estrategias que desarrollan para resolver los problemas que afrontan vinculados a la homofobia, los estigmas y prejuiciosque se asocian a las personas de la diversidad sexual y afectiva.