El impacto de las jerarquías de género y edad en las estrategias de movilidad social inter-generacional de familias argentinas y marroquíes en Galicia - Laíz Moreira, Sofía (Polis (Santiago), 2019)
El presente artículo tiene por objetivo responder a la pregunta de cómo las jerarquías de género y edad condicionan las trayectorias educativas y profesionales en las migraciones argentinas y marroquíes en Galicia. La investigación que aquí se presenta fue realizada a partir de una metodología cualitativa y multi-situada, aplicando un enfoque de género e inter-generacional. Las reflexiones extraídas ponen de relieve la incidencia de la estructura familiar en las trayectorias estudiadas, cuyos mecanismos de solidaridad y de reciprocidad revelan unas negociaciones concretas entre los géneros y las generaciones.