J.K. Gibson-Graham. Hacia una economía postcapitalista o cómo retomar el control de lo cotidiano : Antònia Casellas (ed.) Barcelona, Editorial, ICARIA, colección Espacios Críticos nº15 ISBN 978-84-18826-62-7, Páginas 256 - Bailey Bergamin , Gino; Carrasco Bahamonde , Daniel; Fernández Anabalón, Javiera; Guerrero Lozada, Alejandra; Guerrero Lozada, Alejandra (Polis (Santiago), 2023)
La reconceptualización de la economía propuesta por J.K. Gibson-Graham habilita un marco innovador para la reflexión crítica respecto de los discursos y prácticas del desarrollo capitalista. Proporcionando nuevas herramientas de análisis geográfico para comprender la diversidad de prácticas y actores que animan las dinámicas económicas, su trabajo ilustra la gran heterogeneidad de experiencias económicas existentes y las trayectorias de economías comunitarias irreductibles al régimen de representación capitalista. El libro editado por Antònia Casellas, por medio de su lectura de J.K. Gibson-Graham, insta a ampliar el campo de lo posible y a imaginar formas alternativas de habitar el mundo.