Enfrentamiento y soporte de disidencias sexuales durante el 18 0. De la violencia policial a la justicia epistémica - Soto Guzmán, Gonzalo; Hernández, Iris (Polis (Santiago), 2022)
El texto describe el proceso de organización a través del cual se realizan acciones que den cuenta de la violencia estatal desde el estallido social del 2019 en Chile a disidencias sexuales y las etapas de configuración de agrupaciones, activismo y academia disidente como un acto de enfrentamiento y soporte ante las violencias ocurridas y que continúan en tiempos pandémicos. El artículo da cuenta de los momentos de gestión y agencia de cuidados que finalizan con tres reportes de violencia estatal utilizando la perspectiva descolonial y de justicia epistémica para analizar y denunciar la violencia sostenida.