Segregación laboral y género: tendencias y desafíos relativos al mercado laboral de la salud y la educación en Chile - Cárdenas, Ana; Correa, Natalia; Prado, Ximena (Polis (Santiago), 2018)
En las últimas décadas se ha observado un aumento en la participación laboral femenina en Chile. En este contexto, se estudió el acceso de este segmento de la población a puestos de decisión y liderazgo. Tomando en consideración los fundamentos de la teoría de la segregación laboral según género (Anker 1997; Anker/Melkas/Korten 2003; Leitner 2001) se sistematizaron y analizaron diversas fuentes de información secundarias proporcionadas por organizaciones privadas y estatales a nivel nacional. En este capítulo se discuten específicamente los resultados relativos a los sectores de educación y salud, dada la alta participación laboral de fuerza de trabajo femenina que actualmente se desempeña en ambos sectores.