Niños del cielo. Análisis psicoestético y socioeducativo de un filme iraní - Llanos Melussa, Eduardo (Polis (Santiago), 2018)
Se propone un análisis de la película Niños del cielo, dirigida por Majid Majidi. Se examinan seis dimensiones del filme (interpersonal, intrapersonal, transpersonal, ideológica, simbólica y estética), y los comentarios proponen seis niveles posibles de exploración y comprensión (descriptivo, inferencial, interpretativo, valorativo, introspectivo y creativo). Aunque el ejercicio sigue un modelo propio, en su elaboración conjuga al menos cuatro aportes principales: la “Educación por el Arte”, la Enseñanza para la Comprensión, el modelo estructural del intelecto propuesto por J. P. Guilford y el enfoque sociocultural y sociocrítico de la educación.