De caminatas a los juzgados: análisis del discurso de los medios de prensa sobre el proyecto minero Crucitas - Díaz González, José Andrés (Polis (Santiago), 2018)
El presente artículo analiza cuál es la imagen presentada en el contenido de cuatro medios de prensa escrita: La Nación, Diario Extra, el Semanario Universidad y El País, acerca del conflicto en torno al proyecto minero Crucitas; con el propósito de comprender cuál es el discurso que busca transmitir cada medio sobre el tema, especialmente, en procura de observar la manera en que interpretan este conflicto social. El periodo de estudio seleccionado abarca del 8 de mayo del 2010 al 7 de mayo del 2011, es decir, el primer año de la administración Chinchilla Miranda