Calibrando los lentes teóricos Operacionalización y estrategias metodológicas para el análisis de las “identidades nacional populares” - Schuttenberg, Mauricio (Polis (Santiago), 2018)
Este artículo apunta a reconstruir los pasos dados en la conformación del marco teórico de una tesis doctoral en el campo de las organizaciones populares en la historia reciente de la Argentina. En ese marco, se presenta la operacionalización de categorías teóricas con las cuales se abordó la dinámica política de dichas organizaciones durante el período 2003-2009 y se problematiza la estrategia metodológica. En resumen se propone reconstruir el proceso de construcción teórica de una investigación y los diferentes pasos que se siguieron desde la construcción del objeto, la discusión teórica y el aporte del estudio al concepto de identidad.