Veinte años de gobernabilidad y reforma política en Argentina, las causas de la crisis de Diciembre de 2001 - Parma, Ezequiel Eduardo (Polis (Santiago), 2018)
¿Las sociedades latinoamericanas están mal gobernadas o son simplemente ingobernables? Tal es la incógnita que orienta este trabajo. En el primer caso, los déficits de gobernabilidad que se manifiestan en casi todo el con- tinente serían adjudicables a una insuficiente provisión de gobierno; en el segun- do, a una demanda sobredimensionada que superaría toda posibilidad de satisfac- ción. Este artículo analiza la provisión y demanda de gobierno en un país del Cono Sur, la República Argentina, a lo largo de los últimos 70 años.