El Consejo de Derechos Humanos en el nuevo escenario mundial y los nuevos mecanismos de revisión - Acevedo Albornoz, Irene; Riquelme Rivera, Jorge (Polis (Santiago), 2018)
El trabajo analiza el tema de los derechos humanos bajo la perspectiva de la política multilateral. En esta línea, se concentra en las innovaciones que ha implicado el establecimiento del Consejo de Derechos Humanos, en lugar de la antigua Comisión de Derechos Humanos. Para tal efecto, se pone un énfasis especial en el estudio de las discusiones políticas que se dieron en el seno de la Comunidad Internacional, durante el proceso de constitución del nuevo Consejo, así como en los nuevos mecanismos de revisión que éste contempla.