Discutir el campo del capital social desde un enfoque transdisciplinario - Bolívar Espinoza, Gardy Augusto; Flores Vega, Leonel (Polis (Santiago), 2018)
Este artículo expone algunos antecedentes sobre el origen y las vertientes actuales del campo del capital social en las ciencias sociales en tanto instrumento analítico de la realidad social. Trata de los fundadores y de sus posiciones, así como de los trabajos emprendidos desde las organizaciones internacionales, especialmente, el Banco Mundial. Discute sobre las dimensiones e indicadores, señalando los principales aportes y los desafíos necesarios de considerar.