Acción colectiva en espacios cerrados. Etnografía y nuevas formas de participación - Biskupovic, Consuelo (Polis (Santiago), 2018)
Este artículo da cuenta de un trabajo etnográfico realizado con un grupo de vecinos que intentan proteger un bosque en la Precordillera de Santiago. En un primer momento muestra descripciones y análisis etnográficos a partir de dos reuniones entre algunos miembros de la organización y representantes de instituciones estatales. Luego, busca destacar las reflexiones teóricas presentadas por las ciencias sociales para analizar este tipo de acción colectiva, al mismo tiempo que sugiere opciones metodológicas para entender estos nuevos procesos de participación. Adicionalmente, constata los modos y contradicciones que surgen en estos modos de acción.