La teoría de la coyuntura y la crisis contemporánea - Martins, Carlos Eduardo (Polis (Santiago), 2018)
El artículo propone en su primera parte la construcción de una teoría de la coyuntura a partir de la articulación de los enfoques de sistema mundial, de la dependencia y de la revolución científico-técnica. En la segunda parte, se dedica la aplicación de este enfoque para el análisis de la crisis del 2008-10 y sus desdoblamientos en la década que se inicia.