Economía y ética. Una revisión con base en la teoría del bienestar - Leriche Guzmán, Cristian; Sosa Godínez, Víctor; Caloca Osorio,Oscar Rogelio (Polis (Santiago), 2018)
La investigación aborda el dilema que implica la relación entre economía y ética, el cual se deriva de la separación entre filosofía moral y economía positiva. Analizarlo a través de la teoría del bienestar permite acercarse a los preceptos de un cognitivismo ético o de psicología moral, mediante una propuesta distinta de individuo representativo. La finalidad es ofrecer algunos elementos para observar a la economía desde otra perspectiva, al estrechar los lazos teóricos con la ética.