Ciencias Teológicas y concepto de paradigma - Pérez Aguirre , Luis (Polis (Santiago), 2018)
El autor sostiene que la importancia de abordar el concepto de paradigma desde la teología surge tanto desde el objetivo cristiano de actuar en la construcción del Reino anunciado por Jesús, como a partir de que “la mayoría de los problemas no pueden resolverse al nivel en que vienen planteados” –axioma del que no se escapa la ciencia teológica. A partir de ello, postula reflexionar sobre los inicios de paradigmas a lo largo de la historia de la teología; por qué los teólogos y el magisterio los han adoptado, y por qué se cambiaron en determinadas épocas.