La eterna búsqueda del arte objetivo - Yentzen, Eduardo (Polis (Santiago), 2018)
Este texto recoge la propuesta de algunas tradiciones espirituales sobre la existencia de un arte objetivo, vinculado al estado de meditación y a la posibilidad del ser humano de adquirir una conciencia objetiva, señalándose lo lejana que está esta propuesta de la cultura de la modernidad y la postmodernidad. Pese a ello, sostiene que existiría un puente entre este arte objetivo y el arte crítico que devela el ocultamiento ideológico permitiendo mirar con los propios ojos, a través de sostener que tienen en común la búsqueda de comprensión de la realidad, pero diferenciándose en cómo la comprenden.