Contribuciones de las redes al fortalecimiento de las políticas de identidad en un proceso de resistencia - Molina, Nelson (Polis (Santiago), 2018)
La resistencia comunitaria noviolenta es una estrategia para transformar conflictos. Este estudio contiene el análisis de la Asamblea Municipal Constituyente (AMC) como proceso de resistencia en Mogotes, Santander, Colombia. En el desarrollo del artículo se retoma la experiencia de investigación llevada adelante en el municipio para indagar acerca de la contribución de las redes sociales en el desarrollo y mantenimiento de las políticas de identidad en el proceso de resistencia Para esto se emplearon métodos etnográficos tales como entrevistas a profundidad a miembros de la asamblea, y el contenido de programas radiales de la emisora del municipio. Como conclusión se plantea que el fortalecimiento de las políticas de identidad se ve influenciado por las redes sociales que intervienen en el proceso.