Cuerpos suspendido: cartografías e imaginarios de la piel en jóvenes urbanos - Ganter Solís, Rodrigo (Polis (Santiago), 2018)
El presente texto busca reflexionar en torno al mundo de las prácticas del cuerpo y su vínculo con cierto tipo de culturas juveniles que poseen como forma de vida la alteración corporal, y donde en la actualidad se puede observar –en nuestro país– una explosión de la experimentación con el tatuaje y con el piercing, y de manera más incipiente –pero también significativa– con los implantes, las escarificaciones, los branding, las expansiones y la variante de las suspensiones humanas; práctica sobre la cual el artículo profundiza intentando dar cuenta del contexto social y cultural donde surge la suspensión humana; los procesos de apropiación que experimenta esta práctica a partir de la irrupción de culturas juveniles en las sociedades contemporáneas; los significados y procedimientos asociados a este ritual; y los nexos entre política, estética y modificación corporal.