La fragilidad democrática en América Latina - Salazar P., Robinson (Polis (Santiago), 2018)
Frente a una América Latina movilizada, conflictuada y atravesada por conatos de violencia interactoral, cívica-contestataria y política, y ante los abusos de gobiernos que resultan en reclamos y nuevas prácticas políticas de los sujetos sin derechos, se genera un escenario de riesgo para la endeble democracia. En virtud de esto el autor analiza la democracia no sólo en torno a los procesos y eventos electorales sino tambien abarcando otras aristas de este fenómeno, como la participación, las movilizaciones, los nuevos actores y los comportamientos de las multitudes, buscando dar cuenta sobre los riesgos de la democracia.