Autoridad y libertad - Dewey, John (Polis (Santiago), 2018)
El autor expone cómo a partir de la rebelión cada vez mayor en contra de la autoridad en los últimos cuatro siglos, ha surgido una filosofía social que critica la idea misma de cualquier control autoritario y que ésta deja planteado el gran problema intelectual de la demarcación de dos esferas separadas, una de la autoridad y una de la libertad; pero deja sin resolver el hecho fundamental , que es el de la correcta relación entre las dos esferas, sus legítimas medidas y límites, que se convierte en una cuestión en constante disputa. El verdadero problema –señala- es el de la relación entre autoridad y libertad.